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2006年 09月 08日
今、出張でジャカルタに来ております。
今回はHOTEL NIKKO JAKARTA(ホテル日航ジャカルタ)に滞在しています。このホテルの一階にはThe Olive Treeという名の24時間営業のバイキングレストランがあり、夕食で138,000ルピア(約1,500円)というお安い値段設定にもかかわらず、スイーツが常時10種類以上提供されています。 正直、生クリームを食べても安心かいまいち踏ん切りつかないので(かつて、ジャカルタの超一流ホテルのバイキングの刺身にあたったことがあり、かなり慎重になっているのだ)、生クリーム系は未食。昨日食べたのは、チョコレートケーキとパイ。チョコレートケーキのチョコは、小さいピースでも食べた感が強く残る、かなりこってりめの仕上がりとなっています。パイはいまいち。 そのほかの情報としましては、ホテルの一階にあるAlun-alun Loungeでは、平日2:00PM~7:00PまでHi-tea Buffetが催されており、わずか60,000ルピア(800円)でさまざまなスイーツが楽しめるようです。 今後、ジャカルタで生活することになったので、しばらくはジャカルタのスイーツ事情をレポートしていきたいなぁと思いますので、どうぞまたよろしくお願いします。
by kobesweets101
| 2006-09-08 01:15
| インドネシアスイーツ
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