リンク
カテゴリ
以前の記事
2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2005年 07月 03日
毎年この時期になると、和歌山の清水白桃が一箱届きます。
今回は、その清水白桃を使ったムースを作ってみました。 ![]() といっても、カスタードムースを作って、その上にサイコロ状に切った桃を載せただけのシンプルなもの。 ゼラチンが多かったのか、メレンゲの泡立てが足りなかったのか、ムースの食感はババロアとムースとモッツァレラチーズの間のようなビミョーな感じ。 でも、清水白桃のみずみずしさとあわせて食べるとなかなか美味。 サイコロの桃がいっぱい載っているので、名前は「ピーチキューブ」。 ■
[PR]
▲
by kobesweets101
| 2005-07-03 10:36
| スイーツ作りました
1 |
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||